Serah Terima Sertifikat ISO 17025

13 December 2011 11:44:26 | 5131 Views

Depok, 13 Desember 2011

Serah terima sertifikat KAN

Pada hari Senin (5/12) yang telah lalu, dilangsungkan serah terima sertifikat ISO/IEC 17025 dari Komite Akreditasi Nasional (KAN) kepada Laboratorium Uji Departemen Teknik Metalurgi dan Material Universitas Indonesia (LU-DTMM). Penyerahan sertifikat ini adalah penanda kompetensi LUM-DTMM sebagai penunjang kualitas Departemen Metalurgi dan Material UI untuk dapat bersaing secara global. Hal ini sebagaimana disitir ketua KAN Dr. Bambang Setiadi.

Penyerahan sertifikat dengan nomor LP-520-IDN ini menjadi formalisasi akreditasi yang telah diberikan sejak 23 Juni 2011. Akreditasi melingkupi pengujian logam dan produk logam. Pada kesempatan tersebut hadir pula Wakil Rektor Universitas Indonesia, Dr. Muhammad Anis, Direktur Akreditasi Laboratorium dan Lembaga Inspeksi KAN, Johni B. Napitupulu, Dekan Fakultas Teknik UI, Prof. Dr. Bambang Sugiarto.

Tim CMPFA

Penyerahan sertifikat ini sekaligus menjadikan LU-DTMM sebagai laboratorium ke-15 yang telah terakreditasi dengan ruang lingkup logam di Indonesia.

(Berita: KAN/AR, foto-foto: AR)